В час по капле…
Мы, жители села Беш-Кунгей, недобрым словом вспоминаем… приватизацию. С досадой вспоминаем, как общественные водопроводные колонки разворовали и сдали на металлолом, после чего и пришлось нам ходить в поисках питьевой воды. А с больными ногами человеку далеко не уйти. Вот и забило тревогу наше общественное объединение “Соцзащита им. Фомовой”. И добились мы через правительство реконструкции водопроводной системы. И не только у нас, в Беш-Кунгее, но и в шести горных и предгорных айылах. Но как только в общественных колонках пошла чистая питьевая вода, многие шустрые люди стали самовольно проводить в свои дворы и огороды «стояки», чтобы не только пить, но и поливать свои сады. Питьевая вода стала у нас исчезать, шла в час по капле и два раза в неделю.
Нет слов для возмущения. Теперь «утечки» появились даже зимой по ул. Садовая. «Рекою» шла питьевая вода: подтопляла дворы! Ответственное «СООППВ «Берт-Булак» даже пальцем не пошевелило, не говоря уже о том, чтобы устранить неполадки.
Вот и приходится всем, кто пользуется общественными колонками, с поклоном ходить к тем, кто самовольно провел питьевую воду. У них вода идет с большим напором, за что они не хотят платить. Они не понесли никакого наказания за нарушение закона. Все идет самотеком, а налог за питьевую воду собирают в приказном тоне — есть у тебя вода или нет — плати. Мол, так в Америке поступают.
Хотелось бы знать: кто же должен нести ответственность за миллионные убытки, которые ушли на реконструкцию общественной водопроводной системы в пустую? И кто этим должен заниматься?
Д. АРЦЫБАШЕВА.
с. Беш-Кунгей.
Related News

Страна ждёт свершений от юного поколения
Президент Садыр Жапаров принял участие в традиционном новогоднем представлении для детей, состоявшемся в Кыргызской национальнойRead More

Зачётная десоветизация страны
В минувший понедельник мы отметили, на мой взгляд, скорбную дату. Двадцать пятого декабря 1991 годаRead More