Кыргызская баранина поплывет в Данию
Фарерские острова намерены развивать торговое сотрудничество с Кыргызстаном.
Об этом в ходе своего визита в наш край сообщил Бьерн Куноя, представитель Фарерских островов в Москве:
У нас хорошо развиты рыболовство, соответствующие технологии. В год население Фарерских островов производит порядка полумиллиона тонн высококачественной рыбы, что равно 10 тоннам на каждого жителя островов, численность которых не превышает 50 тысяч человек.
По словам Бьерна Куноя, природно-климатические условия не позволяют жителям острова обеспечивать население сельскохозяйственной продукцией в полном объеме. Практически все продукты питания приходится завозить.
Марат Шаршекеев, глава Торгово-промышленной палаты Кыргызстана, в свою очередь рассказал гостю о нашей республике.
Кыргызстан — одна из немногих стран мира, где производство сельскохозяйственной продукции исключает применение различных химикатов. Фрукты и овощи соответствуют международным стандартам качества, являясь органическими. Наши фермеры ищут новые рынки сбыта. Торгово-промышленная палата окажет содействие в распространении среди своих членов информации о потребностях Фарерских островов в импорте сельскохозяйственной продукции,
— пообещал Марат Шаршекеев.
Кроме овощей и фруктов, жителей Фарерских островов интересует баранина, которую они потребляют в большом количестве.
Фарерские острова называют еще «овечьими», так как аборигены издревле отдают предпочтение баранине,
— говорит Бьерн Куноя. Он предложил идеальный маршрут поставки кыргызской баранины на Фарерские острова: морем через Санкт-Петербург в замороженном виде.
Гость заметил, что основные потребители произведенной островитянами рыбы — россияне.
Справка «СК»
Фарерские острова — автономный регион, группа островов в северной части Атлантического океана между Шотландией и Исландией, входящих в состав Королевства Дании.
Related News
Электронный счёт минус теневой оборот
С начала года субъекты предпринимательства выписали более 9,2 млн. электронных счетов-фактур (ЭСФ) на сумму оборотаRead More