Main Menu

Все ближе к народу…

В Бишкеке состоялась церемония передачи двенадцати микроавтобусов, оборудованных для дальнейшего использования в качестве передвижных приемных милиции, Министерству внутренних дел. Дар вручен в рамках проекта «Инициатива общественной безопасности», который является частью Программы реформирования ОВД Кыргызской Республики.

Микроавтобусы планируется использовать местными отделениями милиции в десяти районах республики. ОБСЕ обеспечит топливо и техническое обслуживание до окончания проекта.
Следует отметить, что в мае т. г. 260 сотрудников районных отделений милиции прошли подготовку  к работе с передвижными приемными. Тренинг был разработан  МВД при поддержке ОБСЕ для улучшения сотрудниками своих навыков по работе и взаимодействию с местными сообществами. Микроавтобусы будут задействованы для выполнения задач в рамках работы квартальной милиции, особенно на тех участках, где наблюдается низкий уровень доверия к правоохранительным органам. В приемную желающие могут звонить по трехзначному номеру 162.
Глава Центра ОБСЕ в Бишкеке посол Эндрю Тесорьер во время церемонии отметил: » Наилучший результат — высокий уровень безопасности — достигается, когда граждане и милиция общаются и работают вместе. Это одна из основных целей проекта. Введение передвижных приемных милиции является способом достижения этой цели. ОБСЕ и МВД заинтересованы в том, чтобы получать комментарии и предложения от граждан по поводу работы таких приемных».
В свою очередь первый заместитель министра внутренних дел Бактыбек Алымбеков заявил: «Именно Инициатива общественной безопасности поможет нашему продвижению по тем приоритетным направлениям, которые обозначены в данном проекте. Приемные поспособствуют тесному взаимодействию правоохранительных органов и общественности, помогут сотрудникам милиции быстрее передвигаться и оперативно принимать жалобы и обращения граждан».
Задача передвижных приемных состоит и в том, чтобы сделать милицию более доступной для обращения граждан, а также в  восстановлении доверия к правоохранительным органам со стороны населения.

Анна САРАЖИТИНОВА.






Добавить комментарий