Main Menu

Под крылом самолёта…

В Министерстве экономики и коммерции КР состоялось подписание Соглашения о предоставлении финансовых консультационных услуг по проекту ГЧП «Модернизация и развитие аэропорта ОАО «Международный аэропорт «Манас» между Минэкономкоммерции КР и Международной финансовой корпорацией (МФК).

Соглашение подписали министр экономики и коммерции КР Данияр Амангельдиев и региональный менеджер и руководитель консультационных услуг по транзакциям ГЧП по Ближнему Востоку, Центральной Азии и Турции Мунир Ферози.
Ожидается, что МФК проведёт многостороннюю экспертную оценку и структурирование проекта ГЧП, куда войдут исследования (техническое, правовое, природное и социальное), финансовый анализ, прогнозирование и диагностика по аэропорту «Манас», ОАО «Международный аэропорт «Манас», а также привлечение международного инвестора (оператора) путём прозрачного конкурса на экономически выгодных условиях.
Поскольку у Кыргызской Республики нет выхода к морю, аэропорты остаются основной инфраструктурой для международного сообщения и могут принести экономические выгоды. Поскольку, как и многие отрасли, аэропорты сильно пострадали от пандемии COVID-19, то, привлекая инвестиции и опыт частного сектора, механизм ГЧП может обеспечить значительный макроэкономический рост за счёт создания рабочих мест, улучшения качества обслуживания пассажиров и обработки грузов. Более того, этот проект позволит КР стать к 2023 году одним из главных авиационных хабов ЦА.



« (Previous News)



Добавить комментарий