Президент подписал законы…

«О бюджете Социального фонда Кыргызской Республики на 2018 год и прогнозе на 2019-2020 годы».
Им утверждён бюджет Соцфонда на 2018 год по доходам в сумме 51 086,8 млн. сомов и расходам в сумме 49 850 млн. сомов, профицит бюджета на 2018 год установлен в сумме 1 236,8 млн. сомов.
«О бюджете Фонда обязательного медицинского страхования при правительстве Кыргызской Республики на 2018 год и прогнозе на 2019-2020 годы».
Законом утверждён бюджет ФОМСа на 2018 год по доходам в сумме 14 230,3 млн. сомов и расходам в сумме 14 230,3 млн. сомов.
«О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительством Кыргызской Республики и правительством Российской Федерации об оказании технического содействия Кыргызской Республике в рамках процесса присоединения к Евразийскому экономическому союзу от 31 марта 2015 года, подписанного 28 февраля 2017 года в городе Бишкеке».
Протокол предусматривает внесение изменений и дополнений в ряд статей Соглашения между правительствами Кыргызстана и России об оказании технического содействия нашей республике в рамках процесса присоединения к ЕАЭС в части разрешения ситуации по финансированию мероприятий, касающейся модернизации кыргызских пунктов пропуска на кыргызском участке границы ЕАЭС в рамках реализации «дорожной карты», а также в части продления сроков по приведению пунктов пропуска (мест перемещения товаров и транспортных средств) в соответствие с едиными требованиями ЕАЭС.
«О внесении изменений в Закон «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2017 год и прогнозе на 2018-2019 годы».
Закон утверждает республиканский бюджет на 2017 год по доходам в сумме 139 889,1 млн. сомов и расходам в сумме 161 333,2 млн. сомов, предельный размер дефицита республиканского бюджета на 2017 год установлен в сумме 21 444,1 млн. сомов. Параметры республиканского бюджета пересмотрены с учётом ожидаемых итогов экономического развития страны и текущего исполнения республиканского бюджета в 2017 году.
«О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2018 год и прогнозе на 2019-2020 годы».
Закон утверждает республиканский бюджет на 2018 год по доходам в сумме 140 882,2 млн. сомов и расходам в сумме 161 149,3 млн. сомов, предельный размер дефицита республиканского бюджета на 2018 год установлен в сумме 20 267,1 млн. сомов.
«О ратификации Письма-соглашения между правительством Кыргызской Республики и Международной ассоциацией развития о предоставлении аванса на подготовку проекта №IDA V106-KG «Повышение устойчивости к рискам стихийных бедствий в Кыргызстане», подписанного 10 ноября 2017 года в городе Бишкеке».
Письмом-соглашением предусматривается предоставление аванса в размере $3 600 000, который направят на: приобретение оборудования для спасательных подразделений и Центра управления в кризисных ситуациях по компоненту 1 «Совершенствование системы готовности и реагирования на стихийные бедствия»; разработку ТЭО и проектно-сметной документации школ, отобранных для финансирования в рамках проекта по компоненту 2 «Безопасные школы»; диагностический анализ бизнес-процесса страхования, проектирование и разработку страховой системы управления информацией (производственный онлайн-портал), которая позволит компании полностью автоматизировать и централизовать фундаментальные страховые операции по компоненту 3 «Развитие финансовой защиты и страхования от ЧС»; подготовку документов по проведению социально-экономического анализа, проведение экологических и социальных оценок, необходимых для подачи проекта в совет директоров банка, разработку стратегии по закупкам, плана закупок и операционного руководства проекта.
«О ратификации Соглашения о финансировании между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития (Всемирный банк) Проекта комплексного повышения производительности молочного сектора», подписанного 10 августа 2017 года в городе Бишкеке (кредит 5918-KG, грант D147-KG)».
Цель этого проекта: содействие развитию молочной отрасли в Иссык-Кульской области посредством развития кормопроизводства, ветеринарных услуг и проведения идентификации, а также инвестиционная поддержка фермеров, улучшение экспортного потенциала молочных продуктов в соседние страны (Россию и Казахстан); увеличение доходов фермеров, специализирующихся на производстве молочных продуктов, и создание новых рабочих мест.
«О ратификации Письма-соглашения между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития (Всемирный банк) о выделении гранта ECAPDEV на подготовку предлагаемого проекта «Цифровая Центральная Азия и Южная Азия» (Digital CASA) (TF0A5602), подписанного 20 октября 2017 года в городе Бишкеке».
Цель проекта — содействие в подготовке проекта Digital CASA. Так, в соответствии с письмом-соглашением предлагается выделить грант в размере, не превышающем $350 000.
«О ратификации Письма-соглашения между Кыргызской Республикой и Международным банком реконструкции и развития/Международной ассоциацией развития (Всемирный банк) относительно реализации проекта «План действий по открытым данным», грант TFSCB №0А5660, подписанного 20 октября 2017 года в городе Бишкеке».
Проект направлен на совершенствование современного статистического потенциала и возможностей управления и совместного использования данных в Кыргызстане посредством создания национальной платформы открытых данных, заполненной пилотными массивами открытых данных, осуществления сопутствующей деятельности с целью расширения возможностей населения в части получения доступа и пользования этими данными. На эти цели предлагается выделить грант в размере, не превышающем $450 000.
«О внесении изменений в некоторые законодательные акты о государственных пособиях».
В указанных целях принятым законом установлено правило, согласно которому единовременное пособие при рождении ребенка «балага суйунчу» (по предварительной информации, его сумма составит 4 000 сомов) будет выплачиваться с 1 января 2018 года взамен выплаты единовременного пособия при рождении ребенка в размере 300 процентов гарантированного минимального дохода (3 000 сомов). Другие ежемесячные пособия, выплачиваемые малообеспеченным семьям, имеющим детей, сохранятся до принятия соответствующего законодательства. Таким образом, у правительства появляется достаточно времени для дополнительного анализа положений законодательства о госпособиях, разработки и внесения в него соответствующих поправок.
Related News
Официально
Президент Садыр Жапаров подписал Указ «О награждении государственными наградами Кыргызской Республики», за существенный вклад вRead More
ОФИЦИАЛЬНО
Президент Садыр Жапаров подписал Указ «О внесении изменения в Указ Президента Кыргызской Республики «О сокращенииRead More