Мирбек Атабеков: «В новогоднюю ночь работать не буду!»

Вот и подошёл к концу очередной год. Он принёс нам много разных событий — и радостных, и тех, что связаны с преодолением трудностей. Провожая его, подытоживая свои достижения, мы надеемся, что навсегда оставим свои проблемы в прошлом. Переполненные радужных надежд, ждём, что именно новый, 2018 год поможет реализовать все наши мечты и станет по-настоящему счастливым. В новогоднюю ночь за праздничным столом в окружении близких каждый из нас по давней традиции загадает своё самое сокровенное желание. Кто-то мечтает встретить свою любовь, кто-то улучшить здоровье, а кто-то стремится к достатку. А чего же жаждут, интересно, успешные звёзды? В эксклюзивном интервью популярный эстрадный певец Мирбек АТАБЕКОВ поделился с «СК» самым сокровенным.

— Мирбек, расскажите, чем запомнился уходящий год? Какие яркие события он вам принёс?

— Последние 12 месяцев оказались для меня очень насыщенными и плодотворными. Не поверите, у меня был только один выходной. Проводилось, как никогда, много свадеб, корпоративов, выступал каждый день. Из-за нехватки времени и постоянных разъездов даже не успел провести запланированный сольный концерт, посвящённый 10-летию своей творческой деятельности.

В целом 2017-й был богат интересными событиями. Одно из них — неожиданно для меня популярный китайский исполнитель Цай Жен Вэн Доу перепел мою песню «Сагынам» («Скучаю»). Я недавно узнал об этом. Ранее, конечно, сталкивался с плагиатом. Однако от кого, от кого, но от китайцев не ожидал. Эта тема до сих пор активно обсуждается в социальных сетях. На самом деле мне приятно, что плоды моего творчества интересны нашим близким соседям. Думаю, необычно, когда кыргызская песня звучит на китайском языке. Такое случилось впервые. Считаю это неким достижением. Претензий к китайскому коллеге у меня и автора песни нет. Мы решили вопрос мирно и договорились сотрудничать.

— Не секрет, что 31 декабря — самое прибыльное время для артистов за весь год. Будете ли вы работать в новогоднюю ночь?

— Сумму озвучивать не стану! Скажу лишь, что действительно обычно праздники — это работа, а не отдых. Предложения поступают очень заманчивые. Однако в этом году я отменил все заказы. Хочу встретить Новый год в кругу семьи. Есть вещи, которые деньгами не измеряются. К примеру, душевное тепло родных, которым я из-за занятости уделяю мало времени. Счастье — не в материальном, оно в детях, в дорогих сердцу людях. В эту ночь буду петь только для них.

— Народная мудрость гласит: как Новый год встретишь — так его и проведёшь! Какая встреча этого праздника вам запомнилась больше всего?

— Интересно отметил его в прошлом году в США у родственников жены. Посмотрели Штаты. Кстати, после этого случилось очень много туров по Европе. Также впервые побывал с гастролями в Корее, где меня тепло встретили соотечественники, и по традиции в России.

Но была в моей жизни и неприятная история в эту сказочную ночь. Однажды пришлось провести её одному в аэропорту Шереметьево, поскольку из-за непогоды задержали рейс. Было очень грустно и обидно. Ведь мы с детства привыкли, что это особый праздник. И его всегда нужно весело отмечать с семьёй. Конечно же, расстроился не только я, но и мои близкие.

— Действительно, печальная история. Желаю, чтобы отныне всё у вас было с позитивом! Кстати, как и где ваша семья обычно отмечает Новый год?

— Встречаем его дома, где царит атмосфера уюта и праздника! Красиво украшенная елка, накрытый до отказа стол. У меня подрастает сыночек, племянники, которые, в отличие от нас, взрослых, ещё верят в сказку, волшебство. Поэтому в этом году планируем организовать для них интересную шоу-программу с Дедом Морозом, Снегурочкой. Хотим, чтобы у детей остались яркие впечатления.

— А что положите сыну под ёлку?

— Этот момент я доверил жене. У неё прекрасный вкус. Она умеет совмещать приятное с полезным. Женщина лучше разбирается в подобных вопросах.

— А какой самый незабываемый подарок вы получали на этот яркий праздник?

— Вы знаете, я больше люблю дарить подарки, нежели получать их. И вообще, ценю в презентах не цену, а ценность. Иногда поднять настроение способна лишь одна открытка с искренними теплыми словами. Кстати, раньше, до женитьбы получал много писем с любовными признаниями от поклонниц.

Сегодня же главные подарки мне делают две мои любимые женщины — мама и супруга. Они всегда знают, что мне нужно. Заботятся о моем комфорте, чтобы хорошо выглядел, был в тепле.

— Что ожидаете от наступающего 2018 года?

— В новом году мы с супругой ждём пополнения — появления на свет нашего второго ребёнка. Это самое лучшее, что может подарить жизнь. Быть отцом — вот настоящее счастье!

Что касается творчества, намерен записать новые песни, снять клипы, устроить сольный концерт, который не успел провести.

— Ваши поздравления кыргызстанцам с Новым годом?..

— Строя планы на грядущий год, мы всегда надеемся на лучшее, мечтаем, загадываем желания. Желаю, чтобы всё задуманное исполнилось! Чтобы вы и ваши близкие были здоровы и счастливы, чтобы удача сопровождала в делах, чтобы любовь окружала и наполняла вас и ваш дом! Чтобы ненастья проходили стороной, а над головой всегда светило солнце, согревая и даря хорошее настроение! Пусть этот год будет полон сбывшихся надежд, достигнутых целей и приятных открытий.

Аида ШИРИНОВА.
Фото из Интернета.