Main Menu

Жизненная необходимость?..

Как сообщил начальник Управления городского транспорта Бишкека Зайытбек Назырынбеков, в столице планируется поднять тарифы на проезд в общественном транспорте.

Причина — столичные фирмы-перевозчики находятся в тяжелом положении: растут цены на горюче-смазочные материалы, расходы на новые запчасти. Поэтому увеличение тарифов, считает чиновник, жизненная необходимость. По его словам, проезд в автобусах и троллейбусах предполагается   установить в сумме 8 сомов, в маршрутных такси — 10 сомов.
 День, с которого пассажиры начнут платить за проезд по новой стоимости, пока не определен. Да и сами расчеты транспортных компаний пока находятся на рассмотрении Республиканского антимонопольного комитета. Затем их передадут в Бишкекский городской кенеш.
В то же время  у транспортных предприятий большие кредиторские задолженности, они на грани банкротства. Их ежемесячный убыток составляет 7-8 миллионов сомов, а все маршруты стали нерентабельными, сообщил начальник Бишкекского автотранспортного предприятия Нурлан Атыканов.

Соб. инф.






Добавить комментарий