Main Menu

Кто пережил горе, тому не до митингов

Первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев провел рабочее совещание по распределению материальной помощи, поступившей на спецсчет Министерства чрезвычайных ситуаций, и компенсации от турецкой компании.

В нем участвовали представители пострадавших во время авиационной катастрофы самолета «Боинг-747» в селе Дачи-Суу 16 января 2017 года.

Мухамметкалый Абулгазиев напомнил, что все средства, поступающие на спецсчет МЧС, остаются в полной сохранности и их распределят в ближайшее время справедливо между всеми пострадавшими в результате авиакатастрофы.

«Вместе с тем отмечу, что пострадавшие, которые в настоящее время проживают в выделенных правительством квартирах, продолжат там находиться до тех пор, пока не решится вопрос обеспечения их жильем», — отметил он.

Одна из пострадавших — Венера Шейшенова подчеркнула, что в настоящее время в ряде СМИ появились публикации о том, что якобы пострадавшие намереваются выйти на митинг.

«Ни один из членов семей, которые потеряли родственников в день трагедии, ни один пострадавший не выступал с инициативой выйти на митинг. Все, кто пострадал в тот день, в тишине переживают свое горе, пытаясь забыть то страшное событие, которое унесло жизни их родных и близких. Ни один из нас не собирается выходить ни на какие митинги. Для нас в настоящее время главное, чтобы поскорей решился вопрос с жильем и выделением всех полагающихся выплат. Мы видим, какую колоссальную работу проводит правительство, в частности каждый член комиссии, который сопереживает нам и всячески оказывает поддержку. Мы верим в то, что правительство выполнит все данные нам обещания, при этом понимаем, что для этого нужно набраться терпения, учитывая, какая это непростая работа. Мы хотим обратиться к тем, кто ради своих определенных целей прикрывается именами пострадавших, чтобы они перестали это делать», — сказала она.

Мухамметкалый Абулгазиев в ответ заверил, что правительство работает над решением вопроса, связанного с обеспечением жильем пострадавших, и добивается соответствующих выплат от турецкой стороны.



« (Previous News)



Добавить комментарий