Main Menu

В погоне за мечтой

В погоне за мечтой

На горнолыжной базе «Каракол» паралимпиец Дастин Флеминг из США провел занятия по сноуборду для 30 местных детей-сирот, ребят из нуждающихся семей Каракола и близлежащих сел.

Дастин провел мастер-класс для ребят. После этого начинающие сноубордисты поработали в группах с ведущими спортсменами республики и инструкторами горнолыжной базы, оттачивая приобретенные навыки и умения.

— Я снова гонюсь за мечтой, и эта мечта — стать участником Паралимпийских игр 2018 года в Южной Корее», — рассказал Дастин на встрече с детьми в Американском уголке областной библиотеки имени Т. Сыдыкбекова. Дастин путешествует по всему миру, участвуя в соревнованиях, чтобы попасть в национальную сборную США. Это и есть дело его жизни.

Приехав в Кыргызстан, он встретился с нашими спортсменами и руководителями Госагентства физической культуры и спорта, Федерации сноуборда и Национального паралимпийского комитета.

В погоне за мечтойВ апреле 2004 года Флеминг начал службу в элитном подразделении корпуса морской пехоты США Force Recon. Два года спустя его жизнь радикально изменилась. Во время патрулирования он получил ранение в правую ногу. Затем потеря ноги и поиск ответа на трудный вопрос: как жить дальше? Не имея возможности заниматься спортом, как раньше, Дастин впал в отчаяние.

В ноябре 2012 года он оставил свой дом и стал жить в горах, чтобы начать тренировки в новом виде спорта — сноубординге. Дастин вступил в команду сноубордистов Adaptiv Action Sports и получил приглашение в Олимпийский тренировочный центр в город Колорадо Спрингс.

Равиль ВАХИТОВ.






Добавить комментарий