Main Menu

Шаг вперед

Шаг вперед

Правительство окажет всяческое содействие в реализации проектов, финансируемых правительством Японии, заявил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Кыргызской Республике Ёсихиро Ямамурой.

«В текущем году мы отмечаем 25 лет со дня установления кыргызско-японских дипломатических отношений. Для нас ценен опыт Японии, которая прошла большой и трудный путь к процветанию и признанию. Мы приветствуем решение правительства Японии о грантовом финансировании трех проектов в приоритетных для Кыргызстана направлениях на общую сумму $11,9 миллиона», — отметил Сооронбай Жээнбеков, добавив, что масштабная поддержка, предоставляемая на грантовой основе правительством Японии в рамках различных проектов, отвечает национальным приоритетам страны.

«Соглашения по проектам, которые мы подписываем, позволят нашей стране сделать шаг вперед в таких направлениях, как электронное правительство, повышение прозрачности и честности выборов, усиление безопасности школ и детских дошкольных учреждений. Это все по-прежнему остается в числе приоритетов работы правительства», — резюмировал Сооронбай Жээнбеков.

По итогам встречи состоялась церемония подписания документов, связанных с финансированием правительством Японии проектов содействия устойчивому развитию в республике, реализацией которых займутся UNICEF и UNDP.

Шаг впередПроект «Поддержка системы Единого государственного реестра населения для создания системы «Электронное правительство» направлен на обеспечение комплексности системы регистрации, ее бесперебойной и полноценной деятельности в предоставлении доступных и качественных госуслуг по регистрации для всего населения.

Проект «Укрепление потенциала по комплексному управлению рисками в Кыргызской Республике и регионального сотрудничества в Центральной Азии» призван обеспечить условия для применения инновационных технологий в национальной системе оценки рисков бедствий.

В свою очередь проект по поддержке программы «Безопасные школы» предполагает проектирование безопасных и энергоэффективных школ.

Указанные документы подписали руководители соответствующих госорганов и представители международных организаций.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.



(Next News) »



Добавить комментарий