Main Menu

Посол Китая покидает Кыргызстан

Президент Алмазбек Атамбаев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Кыргызстане Ци Даюя по случаю завершения его дипломатической миссии

Президент Алмазбек Атамбаев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Кыргызстане Ци Даюя по случаю завершения его дипломатической миссии.

Глава государства в беседе поблагодарил дипломата за плодотворную деятельность в нашей стране, отметив его большой вклад в развитие сотрудничества между Кыргызстаном и Китаем и укрепление всесторонних связей между странами.

Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что за последние годы в развитии кыргызско-китайских связей достигнут прорыв, который позволил вывести двусторонние отношения на совершенно новый уровень стратегического партнерства. Глава государства выразил уверенность в том, что нынешний курс на укрепление кыргызско-китайского сотрудничества продолжится.

По словам Президента, совместные кыргызско-китайские проекты, реализуемые у нас, в том числе в сферах энергетики и инфраструктуры, имеют важное значение для развития страны.

Алмазбек Атамбаев пожелал дальнейших успехов Ци Даюю и передал привет и наилучшие пожелания Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Добавить комментарий