Main Menu

Он умел найти необыкновенное в обыкновенном

К выходу в свет книги «Стремительный почерк жизни», посвященной памяти В. А. Акчурина 

Книга выпущена в издательстве «Литературный Кыргызстан» его главным редактором Александром Ивановым, составитель — Ада Вилоровна Акчурина.

Помнится, как-то о себе Вилор Ахмедович сказал: «Точно знаю, что в профессии я оказался человеком не случайным, хотя в журналистику меня привел случай». Здесь, как нам кажется, автор немного слукавил, поскольку его отец Ахмед Юсупович Акчурин также был профессиональным журналистом.

Вилор Ахмедович продолжил журналистскую линию биографии отца. После средней школы он окончил факультет физкультуры Казанского университета, после чего начинает работать преподавателем в Оше и одновременно становится корреспондентом газеты «Ленинский путь». В 1962 году Вилор Ахмедович поступает на заочное отделение журналистики в Казахский университет. Он проходит путь от внешкорра до главного редактора газеты «Ленинский путь».

В 1991 году он пришел в республиканскую газету «Слово Кыргызстана» и почти постоянно работал в рубрике «Собеседник», потому что очень любил людей. Открытый, веселый человек, умеющий убеждать, Вилор Ахмедович многих привлек в журналистику. Он умел уловить необыкновенное в обыкновенном. В газете «Слово Кыргызстана» Вилор Ахмедович работал до последнего дня своей жизни.

Его наиболее яркие публикации разных лет и вошли в представленную книгу.

Проф. В. Воропаева.

P.S. Презентация книги состоится 24 августа 2016 года в конференц-зале отеля «Горы Азии — 2».






Добавить комментарий