Main Menu

$25 миллионов на улучшение деловой среды

В Министерстве финансов состоялась церемония подписания соглашения о финансировании между Кыргызской Республикой и Азиатским банком развития по программе «Улучшение инвестиционного климата — подпрограмма 2» на общую сумму $25 млн.

После подписания документов министр финансов Адылбек Касымалиев поздравил директора постоянного представительства Азиатского банка развития в Кыргызстане госпожу Кэндис МакДиган с новым назначением на должность, отметив, что Азиатский банк развития является для нашей страны стратегическим партнером, оперативно реагирующим на нужды горного края.

По его словам, с 1992 года Азиатский банк развития оказал помощь Кыргызской Республике в размере более чем $1,4 млрд. Данные средства направлены на укрепление наиболее важных секторов экономики, таких как транспорт, сельское хозяйство, энергетика, здравоохранение, образование, государственное управление.

Принимая во внимание огромный опыт АБР в развитии стран региона, А. Касымалиев высоко оценил роль банка в социально-экономическом развитии Кыргызской Республики.

Мы уверены, что Азиатский банк развития продолжит работы по оказанию поддержки в рамках программы «Улучшение инвестиционного климата», а также по улучшению доступа к финансированию и увеличению участия частного сектора в развитии инфраструктуры через государственно-частное партнерство,

— резюмировал министр финансов.

В заключение А. Касымалиев поблагодарил Азиатский банк развития за оказываемую поддержку и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.



« (Previous News)



Добавить комментарий