Main Menu

Приглашаем на джайлоо Кырчин

Здесь в рамках II Всемирных игр кочевников с 4 по 7 сентября пройдет фольклорный фестиваль «Кєчмєндєр ааламы».

Хан-ордо — центральная площадка этногородка, где состоится красочное празднество.

Программа фестиваля «Кєчмєндєр ааламы» ожидается насыщенной и разнообразной. Здесь — и выступления этнофольклорных музыкальных и танцевальных коллективов, сольных исполнителей, акынов-импровизаторов, манасчи, и прибытие китайского каравана культуры, и показ национальной одежды. Гости этоногородка смогут насладиться концертом артистов Кыргызской национальной филармонии им. Т. Сатылганова и театрализованными представлениями культурных делегаций из Бишкека, Оша и всех семи областей республики. Свою программу готовят Ассамблея народа Кыргызстана и общественные объединения. Представители иностранных культурных делегаций также смогут продемонстрировать свои национальные обычаи, традиции и культуру.

В эти же дни на площадках Кыргыз айылы организуют творческие конкурсы, в том числе среди акынов-импровизаторов, манасчи, мастеров народно-прикладного искусства.

Получить удовольствие гости смогут и от конкурсного показа национальной одежды и национальной кухни. А представители областей Кыргызстана посоревнуются в скоростном возведении юрт.

Не менее яркие и незабываемые воспоминания у посетителей фестиваля оставят и национальные спортивные состязания.

Напомним, что II Всемирные игры кочевников состоятся на Иссык-Куле с 3 по 8 сентября 2016 года. В программе — зрелищные спортивные соревнования и состязания по 23 видам этноспорта, фольклорный фестиваль «Кєчмєндєр ааламы» и другие культурно-спортивные мероприятия, которые пройдут на ипподроме в Чолпон-Ате, в живописном ущелье Кырчин и в новом физкультурно-оздоровительном комплексе.



« (Previous News)



Добавить комментарий