Main Menu

Глазами Эн-эйч-кей и других

Секретариатом ВИК и Министерством иностранных дел получены заявки на аккредитацию от 143 представителей иностранных СМИ из 25 стран мира, от местных СМИ — 137 заявок.

Среди них — ведущие средства массовой информации Азербайджана, Австралии, Беларуси, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Канады, Малайзии, Нидерландов, России, США, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Франции, Эстонии, Швеции, Японии и др.

По многочисленным просьбам аккредитационная кампания продлена до 15 августа.

Свою команду журналистов направит в том числе общественная телерадиокомпания Японии NНК (Эн-эйч-кей). Она планирует познакомить жителей своей страны не только с ходом соревнований, но и с многовековой культурой и традициями кочевых народов.

NHK — одна из крупнейших в мире. Ей принадлежат два эфирных, три спутниковых телеканала и три канала радиовещания.

Согласно опросам, подавляющее большинство жителей Японии считают NHK национальным достоянием страны.

В то же время секретариат Всемирных игр разослал во все СМИ, подавшие заявки на аккредитацию, письма, в которых уведомляет о некоторых моментах проведения съемок. В частности, учитывая особую значимость и масштабность мероприятия, во избежание несчастных случаев среди гостей, туристов и спортсменов-участников запрещено использование беспилотных летательных аппаратов (дронов) во время церемоний открытия (3 сентября) и закрытия Игр. Съемки с использованием дронов запрещаются и во время репетиций с 28 августа по 2 сентября.

Возможность проведения такого рода съемок на спортивных и культурных мероприятиях (в ущелье Кырчин, на ипподроме и в физкультурно-оздоровительном комплексе) будет предоставлена с 4 по 7 сентября, но только после согласования с Секретариатом ВИК.

В случае обнаружения несанкционированной съемки беспилотные летательные аппараты будут сбиты.

Граждан, желающих посетить Игры кочевников, также просят воздержаться от использования дронов для любительских съемок.






Добавить комментарий