Main Menu

Мемориал Гусмана Косанова

Памяти выдающегося спринтера советского периода мастера спорта международного класса Гусмана Косанова был посвящен традиционный легкоатлетический мемориал в Алматы. В соревнованиях участвовало более 300 легкоатлетов из России и государств Центральной Азии.


Посланцы нашей республики успешно выступили в беговых видах программы соревнований. Золотым был для нас финал женской эстафеты 4 по 400 метров, где «золото» для Кыргызстана завоевала дружная четверка в составе Олеси Коровиной, Анастасии Казанцевой, Раисы Габитовой и Юлии Ходыкиной. Среди спринтеров отличился наш Дмитрий Ильин, сумевший прийти вторым к финишу  в забеге на 200 метров у мужчин. Сразу двое бегунов — Эржан Аскаров и Мария Коробицкая  — получили бронзовые медали в мужском и женском стартах на 5 000 метров. Другой женский квартет в эстафете 4 по 100 метров в составе Анны Блановой, Натальи Николаевой, Алены Иващенко и Раисы Габитовой  был на финише третьим и удостоился бронзовых наград.
Успех сопутствовал  и нашим атлетам в секторе для метания копья у мужчин и женщин. Наши спортсмены Дмитрий Назаров и Екатерина Старикова завоевали здесь серебряные медали. А еще один наш метатель копья Евгений Пучков в состязаниях  у мужчин стал обладателем бронзовой награды. Отметим и удачу мужского квартета в эстафете 4 по 100 метров: Валерий Пономарев, Виталий Карнаухов, Эрмурза  Давыдов и Дмитрий Ильин были на финишной прямой лишь четвертыми, но показали результат, соответствующий нормативу мастеров спорта. Первые трое выполнили его впервые, а Дмитрий Ильин вновь подтвердил мастерский норматив.

Александр ШЕПЕЛЕНКО






Добавить комментарий