Main Menu

Одним абзацем

Правопорядок. Одним абзацем

*** Директор Ошского строительного колледжа Ж. Э., злоупотребляя должностным положением, по заниженной цене сдавал в аренду государственное имущество. Ущерб государству составил около 800 тысяч сомов.

*** ОсОО «Баткеннефтегазсервис» уклонилось от уплаты налогов на сумму более 11 миллионов сомов.

*** Должностные лица Узгенской райгосадминистрации, незаконно передав в частную собственность 9 гектаров земли, нанесли ущерб государству на сумму более девяти миллионов сомов.

*** В столице за разбойное нападение на 60-летнего мужчину задержаны молодой человек и его девушка.

*** В Бишкеке по подозрению в серии мошеннических действий задержан уроженец Джалал-Абадской области. Войдя в доверие, он обещал устроить в «Кумтор» на работу, брал деньги, а затем скрывался.

*** В Чуйской области задержан наркодилер с крупной партией героина.

*** По подозрению в изнасиловании 12-летней девочки в с. Нижняя Ала-Арча задержан житель одного из населенных пунктов Джалал-Абадской области 32-летний М. К.

*** Сотрудники Чуйского айыл окмоту на основании фиктивно проведенного тендера на ремонт школьного спортивного зала перевели подрядчику около трех миллионов сомов.

*** В ходе обыска квартиры 37-летнего жителя Бишкека обнаружены и изъяты пистолет Макарова, 124 патрона к нему, самодельные взрывные устройства, кожаный ремень с надписями «Аллаху Акбар», «Жаннат Ошиклари» и пять DVD-дисков с материалами экстремистского содержания.

*** В Воронежской области (Россия) задержан кыргызстанец, пытавшийся на улице изнасиловать девушку.

*** ЗАО «ПТК «Интершак» в Джалал-Абаде уклонилось от уплаты налогов на сумму более восьми миллионов сомов. (В базе данных Министерства юстиции информация об этой компании отсутствует).

*** В Аламединском районе в БЧК утонул 11-летний мальчик.

*** Жогорку Кенеш разрешил судам оперативно блокировать сайты экстремистского и террористического содержания.

*** В ходе совместной операции «Боордош-2016» пограничники Кыргызстана и Казахстана задержали более 30 преступников, находившихся в розыске, 16 нарушителей режима границы и изъяли поддельные паспорта у 178 человек.

*** Прокуратура Беларуси отказалась выдавать кыргызским властям экс-президента К. Бакиева, ссылаясь на его белорусское гражданство.

*** В Бишкеке неизвестные лица на парковке у посольства Украины в КР похитили с одной автомашины дипломатический госномер.

*** В Таласской области школьник, управляя автомашиной ГАЗ-53, задавил своего одноклассника.

*** По данным Генпрокуратуры, за пять месяцев текущего года покончил жизнь самоубийством 49 детей и подростков.

*** С поличным при получении взятки задержан главный инспектор УГНС по Аламудунскому району, вымогавший тысячу долларов у частного предпринимателя за снижение суммы налоговых платежей.

Сергей СИДОРОВ.






Добавить комментарий