Main Menu

Праздник «зелёных фуражек»

В Бишкеке на Аллее пограничной славы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню пограничника и 17-летию со дня образования ГПС

В Бишкеке на Аллее пограничной славы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню пограничника и 17-летию со дня образования ГПС.

В нем приняли участие представители правительства, Генерального штаба ВС КР, Оперативной пограничной группы ФСБ РФ, Комитета солдатских матерей, а также ветераны-пограничники Кыргызстана и Казахстана.

Торжество началось с возложения венков к памятнику «Воину-пограничнику». Барабанная дробь отсчитала минуту молчания в память о стражах границы, погибших во время исполнения воинского долга.

Гости поздравили пограничников с профессиональным праздником, особо отметив ратный труд дозорных границы отдаленных застав, которые, несмотря на сложные условия высокогорья, достойно защищают суверенитет и территориальную целостность государства.

«Служба на границе является гордостью для каждого военнослужащего. На ее южных участках обстановка остается сложной, требует высокой бдительности. Я уверен, что пограничники достойно будут стоять на страже нашей Родины, на деле доказывая преданность Отечеству»,

— сказал в своем выступлении председатель Государственной пограничной службы полковник Абдикарим Алимбаев.

В честь профессионального праздника восемь пограничников награждены государственными наградами и 69 — поощрены ведомственными.

Праздничное мероприятие завершилось концертом ансамбля песни и пляски пограничного ведомства.

Он был первым

На пограничной заставе «Карамык» управления ГПС по Ошской области прошло торжественное мероприятие по случаю присвоения ей имени Тилек баатыра.

Участники торжества возложили венки к его памятнику. В своем выступлении начальник управления ГПС полковник Р. Джуматаев отметил:

«Кыргызский народ высоко ценит свою историю и народных героев. Тилек баатыр является исторической личностью. Он был мужественным патриотом кыргызского народа с храбрым сердцем. В свое время он стоял во главе тех, кто защищал южные рубежи кыргызского государства от посягательств врагов. Исторические факты являются доказательством его великих подвигов».

Сергей СИДОРОВ.






Добавить комментарий