Main Menu

Пострадавшие просили кредиты

Жогорку Кенеш на восстановительных работах в селе Чайчи Кара-Суйского района

Депутаты во главе с торага Жогорку Кенеша Асылбеком Жээнбековым в рамках рабочей поездки в Ошскую область ознакомились с ходом восстановительных работ в селе Чайчи Кара-Суйского района, которое пострадало от землетрясения 17 ноября 2015 года, а также провели встречу с местным населением.

Полномочный представитель правительства в Ошской области Таалайбек Сарыбашев, министр МЧС Кубатбек Боронов подробно информировали о ходе восстановительных работ. Они отметили, что государство уделяет пострадавшим от землетрясения особое внимание и всесторонне поддерживает их.

На встрече местные жители рассказали, что получили сертификаты на ссуду. «Нам оказали помощь, в первую очередь государство, области республики и благотворительные фонды», — подчеркнули участники встречи. Также местные жители поднимали вопросы получения кредитов на возведение жилья и обеспечения питьевой водой.

В свою очередь торага А. Жээнбеков, напомнив, что фракции Жогорку Кенеша и депутаты в трудное время оказали помощь жителям Чайчи, от имени парламента передал им материальную помощь.






Добавить комментарий