Main Menu

Льготные кредиты для сельчан

В це­лях ока­за­ния го­с­под­держ­ки субъ­ек­там пред­при­ни­ма­тель­ст­ва и фи­зи­че­с­ким ли­цам для сво­е­в­ре­мен­но­го про­ве­де­ния ве­сен­не-по­ле­вых ра­бот и раз­ви­тия жи­вот­но­вод­ства, рас­тени­е­вод­ства, сек­то­ра пе­ре­ра­бот­ки сель­ско­хо­зяй­ствен­ной про­дук­ции и ус­луг в от­рас­ли сель­ско­го хо­зяй­ства, пра­ви­тель­ст­во ут­вер­ди­ло про­ект "Фи­нан­си­ро­ва­ние сель­ско­го хо­зяй­ства — 4".

     Так пред­ус­ма­т­ри­ва­ет­ся вы­да­ча ком­мер­че­с­ки­ми бан­ка­ми кре­дит­ных средств сель­ским то­ва­ро­п­ро­из­во­ди­те­лям ре­с­пуб­ли­ки на льгот­ных ус­ло­ви­ях — 10% го­до­вых, срок воз­вра­та до 3 лет, а льгот­ный пе­ри­од на по­га­ше­ние ос­нов­ной сум­мы за­дол­жен­но­с­ти про­длен до 6 ме­ся­цев. За­ем­ные  сред­ства до 100 ты­сяч со­мов по ин­ди­ви­ду­аль­ным кре­ди­там мо­гут вы­да­вать­ся на без­за­ло­го­вой ос­но­ве со сро­ком воз­вра­та до 12 ме­ся­цев. Рас­ши­рен круг по­лу­ча­те­лей. Ес­ли ра­нее по про­ек­там "Фи­нан­си­ро­ва­ние сель­ско­го хо­зяй­ства" кре­ди­ты в ос­нов­ном вы­де­ля­лись на жи­вот­но­вод­ство, то те­перь в чис­ле по­тен­ци­аль­ных за­ем­щи­ков те, кто за­ни­ма­ет­ся об­ра­бот­кой сель­ско­хо­зяй­ствен­ной про­дук­ции и ус­лу­га­ми в сфе­ре сель­ско­го хо­зяй­ства (теп­лич­ные хо­зяй­ства, убой­ные це­ха, ло­ги­с­ти­че­с­кие цен­т­ры и др.).
     Учи­ты­вая, что по­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство сель­ских про­из­во­ди­те­лей и те, кто за­ни­ма­ет­ся пе­ре­ра­бот­кой сель­ско­хо­зяй­ствен­ной про­дук­ции, име­ют дей­ству­ю­щие зай­мы, по­лу­чен­ные под вы­со­кие про­цент­ные став­ки, пред­ус­ма­т­ри­ва­ет­ся ре­фи­нан­си­ро­ва­ние их дол­гов в дру­гих бан­ках или фи­нан­со­во-кре­дит­ных уч­реж­де­ни­ях, ес­ли це­ле­вая от­расль ра­нее по­лу­чен­ных кре­дит­ных средств со­от­вет­ству­ет це­лям про­ек­та "Фи­нан­си­ро­ва­ние сель­ско­го хо­зяй­ства".






Добавить комментарий