Main Menu

DFID даст де­нег на стра­те­гию

Торага Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков принял государственного министра Великобритании по международному развитию Десмонда Свейна. 
Во встрече также участвовали посол Великобритании в Кыргызстане Робин Орд-Смит и руководитель офиса DFID в Центральной Азии Питер Фернандес Карди. 

1     А. Жэ­эн­бе­ков по­бла­го­да­рил пра­ви­тель­ст­во и на­род Ве­ли­ко­бри­та­нии за ока­зан­ную Кыр­гыз­ста­ну  раз­но­сто­рон­нюю по­мощь, вы­раз­ив при­зна­тель­ность DFID за эф­фек­тив­ную ре­а­ли­за­цию раз­лич­ных про­ек­тов. "Мы за­ин­те­ре­со­ва­ны в даль­ней­шей им­пле­мен­та­ции но­вых про­ек­тов со сто­ро­ны DFID, в ча­ст­но­с­ти на под­держ­ку раз­ви­тия пар­ла­мен­та­риз­ма в Кыр­гыз­ста­не. В бли­жай­шее вре­мя на об­суж­де­ние вы­не­сут Стра­те­гию раз­ви­тия Жо­гор­ку Ке­не­ша до 2021 го­да. В ней обоз­на­че­ны ос­нов­ные проб­ле­мы, ка­са­ю­щи­е­ся ук­реп­ле­ния пар­ла­мен­та­риз­ма, и мы на­де­ем­ся, что ва­ше ми­ни­с­тер­ство ока­жет по­мощь в ре­а­ли­за­ции дан­но­го до­ку­мен­та", — ска­зал то­ра­га. В свою оче­редь Де­с­монд Свейн от­ме­тил, что Ве­ли­ко­бри­та­ния при­вет­ству­ет до­сти­же­ния Кыр­гыз­ста­на на пу­ти по­стро­е­ния де­мо­кра­ти­че­с­ко­го го­су­дар­ства. Он под­черк­нул, что в рам­ках на­ме­чен­ных про­ек­тов за­пла­ни­ро­ва­на про­грам­ма по под­держ­ке пар­ла­мен­та на­шей стра­ны (объ­емом око­ло 8 млн. фун­тов стер­лин­гов), ко­то­рая бу­дет на­це­ле­на на по­мощь в ре­а­ли­за­ции Стра­те­гии раз­ви­тия Жо­гор­ку Ке­не­ша. 
     Так­же сто­ро­ны об­су­ди­ли во­про­сы эко­но­ми­че­с­ко­го со­труд­ни­че­с­т­ва и по­вы­ше­ния ин­ве­с­ти­ци­он­ной при­вле­ка­тель­но­с­ти Кыр­гыз­ста­на. А. Жэ­эн­бе­ков под­черк­нул, что за по­след­ние го­ды при­ло­же­но не­ма­ло уси­лий для до­сти­же­ния ре­аль­ной эко­но­ми­че­с­кой не­за­ви­си­мо­с­ти, в го­су­дар­стве за­пла­ни­ро­ван и ре­а­ли­зу­ет­ся  ряд круп­ных ин­фра­струк­тур­ных про­ек­тов. "У нас есть чет­кое по­ни­ма­ние, что по­стро­е­ние ус­пеш­но­го го­су­дар­ства не­воз­мож­но без ди­вер­си­фи­ка­ции эко­но­ми­ки", — за­клю­чил то­ра­га. 






Добавить комментарий