Main Menu

Работаем на благо города

Чолпон-атинское предприятие «Теплоснабжение» своевременно и качественно подготовилось к отопительному сезону 2015-2016 года. Проведен капитальный ремонт котла марки ДКВР 6,5-13. Кроме этого, осуществлены ремонтные работы теплотрассы, где заменены 876,4 метра труб, и внутридомовых систем отопления.

По мазутной и электрической котельной ремонтные работы проведены на 100%. На них израсходовано 3 166,8 тыс. сомов. Несмотря на нехватку денежных средств, постепенно меняются внутрикотельные запасные части на более экономичные и современные.

При потребности 1 730 тонн мазута на отопительный сезон в чолпон-атинское предприятие «Теплоснабжение» мазут завезен на 100%. Он поступает, согласно проведенным конкурсным торгам, через ГП «Кыргызжилкоммунсоюз» без опозданий от графика.
Чолпон-атинское предприятие «Теплоснабжение» обслуживает 17 многоэтажных, 2 частных и 3 барачных дома, а также группу семейных врачей, комбинат благоустройства и зеленого хозяйства, медицинский центр «Ден-соолук».

В осенне-зимний период на предприятии работают 52 человека. И оно готово принять новых абонентов, желающих получать централизованное отопление, предоставить бесперебойное и качественное теплоснабжение. Для этого на нем имеются квалифицированные специалисты, которые уже на протяжении многих лет трудятся во благо народа.

В прошлый зимний отопительный сезон к централизованному отоплению подключили 14 квартир, а в 2015-2016 гг. — 15. Тенденция роста потребителей тепловой энергии имеется, что не может не радовать.

Благодаря сплоченному коллективу и их ударному труду в 2014 году за успехи в работе в честь Дня работников жилищно-коммунального хозяйства руководитель предприятия Эрнист Касымов награжден почетной грамотой Министерства энергетики и промышленности. Чолпон-атинское предприятие «Теплоснабжение» и его руководитель в прошлом году признаны лучшими. Кроме того, Эрнест Касымов награжден почетными грамотами районной государственной администрации и республиканского штаба СДПК.

Сегодня остро стоит вопрос сбора дебиторской задолженности. Для ее уменьшения контролеры и руководство предприятия постоянно обходят абонентов и собирают денежные средства. На самых злостных неплательщиков подаются иски.
Самыми добросовестными и активными плательщиками являются пенсионеры, а злостными неплательщиками — чиновники, работники фискальных и других госорганов.

Отметим, что на основании приказа ГП «Кыргызжилкоммунсоюз», а также постановления мэрии Чолпон-Аты с 5 ноября прошлого года началась подача тепловой энергии населению и бюджетным организациям.

Справка. На балансе Чолпон-атинского предприятия «Теплоснабжение» имеется две котельные — мазутная и электрическая. В первой стоят 3 котла марок ДКВР 6,5-13, ДКВР 6,5-13, ДЕ 10-14. Во второй установлено 5 котлов марки КЭО 400-04. Протяженность тепловой трассы — 12,5 км.






Добавить комментарий