Main Menu

Первая игра в марте

Международный союз КВН по итогам зрительского голосования на сайте «КВН для всех» и результатам сочинского фестиваля «КиВиН-2016» определил лучших кавээнщиков минувшего сезона.

В число победителей вошла и представительница отечественной команды «Азия MIX» Ситора Фармонова, которая заняла третье место в номинацияи «КВНщица года». Опередили ее только Татьяна Нежельская (команда «Хара Морин» из Улан-Удэ) и Анна Неделько из сборной города Мурманска.

В мужскую десятку лучших кавээнщиков попал капитан «Азии MIX» Эльдияр Кененсаров. Победителем же стал Азамат Мусагалиев — капитан команды «Сборная Камызякского края» (Астраханская область). Командой — открытием года в КВН по результатам интернет-опроса названа «Хара Морин» из столицы Бурятии.

А на фестивальном гала-концерте, который в Сочи записывал Первый российский телеканал, были также определены все участники Высшей лиги КВН. В этом сезоне за победу в ней будут сражаться 20 команд. Центральную Азию представляют ребята из казахстанской команды «Спарта» (Астана) и наша «Азия MIX». Наши земляки в одной восьмой финала Высшей лиги сыграют вместе со сборной ФИЗТЕХа из подмосковного города Долгопрудного, сборной московских вузов ГУУ и МИСиС, сборной кавээнщиков Уфы и командой «Русская дорога» из Армавира.

В следующий этап игр Высшей лиги пройдут только три первых команды из этой группы, а ее игра состоится уже в марте. Кроме участников из «Азии MIX» в новом сезоне выступит также и другая наша команда «Бруклин», в которой играют студенты Медакадемии. Она будет проводить свои игры в Уральской центральной лиге КВН, а в случае успеха получит право выступать в одной из телевизионных кавээновских лиг.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Добавить комментарий