Main Menu

Водитель, нажми на тормоза…

В то время как эксперты, городские чиновники и гаишники мучаются над вопросом, как снизить число ДТП на дорогах столицы, сознательные бишкекчане решили наглядно выразить свою гражданскую позицию, разместив в разных многолюдных местах города плакаты, призывающие водителей быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения. 

     Растяжки такого содержания появились в прошедший понедельник на опорах железнодорожных мостов над главными магистралями города. По словам организаторов акции, их инициативу уже поддержали пенсионеры, студенты, школьники и даже сами водители. "Мы требуем безопасных дорог!" — заявляют неравнодушные бишкекчане и предлагают конкретные меры по повышению дорожной безопасности и снижению травматизма, такие как увеличение штрафа за нарушение правил дорожного движения, строительство современных дорог, жесткий контроль за техническим состоянием автотранспорта и другие.
     Наша справка. По данным ДПС МВД, в 2015 году на дорогах страны произошло свыше 7 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 1 060 человек, из них — 96 детей. Большая часть ДТП совершена при управлении автотранспортом в нетрезвом состоянии. 






Добавить комментарий