Main Menu

ЮБИЛЕЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ

В Ноокатском районе  прошел фестиваль  фольклорной и эстрадной музыки, посвященный столетию Уркии Салиевой.

В соревновании приняли участие 33 певицы в возрасте до 30 лет со всей республики. Общий призовой фонд составил 400 тысяч сомов и две машины марки «Мерседес-Бенц».
Об успехах своих подопечных на пресс-конференции   сообщили представители продюсерского центра «Кылым Муза».
В номинации «эстрада» Гран-при получила Сайкал Садыбакасова, 1-е место — Айжан Нусувалиева, 2-е — Нурзат Садыкова, 3-е — Чотиева Диана и Эшбаева Акманай. В номинации «фольклор» Гран-при — Келдибекова Элеонора, Гульнур Асанова, Кымбат Самудинова. На 1-м  месте — Карыпова Мээрим, на 2-м — Айдаркулова Нурзат и Ибраимова Жазгуль. 3-е место поделили Карабаева Акмарал и Назаралиева Венера.
«Мероприятие прошло на высочайшем уровне, жюри было объективным и справедливым, у нас остались незабываемые впечатления», — сказала одна из победительниц — Айжан Нусувалиева.
По словам советника директора продюсерского центра Рахата Сулайманова, несмотря на ограничения во времени  на подготовку, участницы достойно выступили и заслуженно получили свои призы. «Мы готовы  и дальше поддерживать их во всех творческих начинаниях и в силу возможности вкладывать средства, чтобы вывести талант на профессиональный уровень», — сказал он.

Анна САРАЖИТИНОВА.



« (Previous News)



Добавить комментарий