Main Menu

Проблемы финансового рынка

     В рамках реализации Указа Президента "О мерах  по устранению причин политической и системной коррупции в органах власти" по инициативе АКС ГКНБ в Государственной службе регулирования и надзора за финансовыми рынками состоялось совещание с участием руководителей структурных подразделений ведомства.

     Отмечено, что руководство Госфиннадзора проводит определенную работу по устранению причин и условий  коррупции.  Так, например, реализуется  план по следующим приоритетным направлениям: устранение коррупционных схем; реформа и модернизация Государственного управления в целях повышения прозрачности и подотчетности, а также внедрение системы электронного документооборота в целях эффективного взаимодействия государственных органов, местного самоуправления и общества. 
     В целях минимизации контактов предпринимателей с сотрудниками государственных органов при выдаче разрешительных документов внедрить планируется механизмы приема электронных заявлений на выдачу разрешительных документов.
     При проведении проверок шире привлекать представителей бизнес-сообществ.
     Пересмотреть механизм  сотрудничества государственных органов с международными организациям по привлечению их  представителей в качестве консультантов, которые наносят вред бизнес-среде, экономике и государству в целом.

Соб. инф.






Добавить комментарий