Main Menu

Обеспечить 100-процентный сбор налогов призвал премьер-министр

Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев провел совещание по исполнению доходной части бюджета страны. 

1Глава кабмина подчеркнул крайнюю важность выполнения планов сбора налогов. "В этом году намечено повышение заработной платы работникам разных отраслей. Это спланировано с учетом исполнения прогнозных показателей налогов на 2014 год. План  сбора налогов следует выполнить на 100%. Сегодня некоторые политики, в том числе члены правительства, предлагают отменить тот или иной налог, предоставить определенные льготы и в то же время увеличить нагрузку на бюджет. Я не понимаю их логики. Как мы можем увеличить финансирование, одновременно предоставляя льготы или же отменяя налог, который является единственным источником дохода бюджета? В целях дальнейшего выполнения социальных обязательств, объем которых с каждым годом увеличивается, надо пересмотреть нормативно-правовые акты в части налогообложения. На 2014 год правительство поставило перед собой большие цели и задачи. Как и в 2013 году, мы выполним все взятые на себя обязательства на текущий год, как бы тяжело ни было", — сказал Ж.Сатыбалдиев.

В ходе совещания премьер раскритиковал руководителей налоговых и таможенных служб за недостаточный сбор налогов, несмотря на то что ВВП по итогам января достиг 9,1%.  И в этой связи поручил руководству Государственной налоговой службы усилить работу по налогообложению введенных в эксплуатацию объектов строительства за 2012-2013 годы и на 2014-й  в разрезе районов и городов. Был поставлен вопрос и об усилении налогового администрирования по всем участкам работы, включая вопросы взыскания налоговой задолженности. 

На совещании председатель ГТС Адамкул Жунусов презентовал меры по обеспечению исполнения утвержденного прогноза поступления таможенных платежей на 2014 год, необходимые для принятия в I и II кварталах 2014 года. Они  позволят выполнить утвержденный прогноз поступлений таможенных платежей. 

Ж. Сатыбалдиев поддержал инициативу ГТС и поручил приступить к ее незамедлительной реализации. 

Соб. инф.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.

 






Добавить комментарий