Main Menu

Депутаты — за праздники

Ряд депутатов ЖК против предложения Минтруда сократить количество праздников

Напомним, Министерство труда, миграции и молодежи предлагает сократить количество выходных дней. Как сказал 28 января министр Алиясбек Алымкулов на заседании Комитета ЖК по социальной политике, можно 23 февраля, 1 Мая и 7 ноября не считать "красными" днями, а вместо этого 1, 2, 3 января сделать выходными. 

Бодош Мамырова предложила оставить в числе праздников 7 ноября. "Именно благодаря этой революции мы сейчас такие, какие есть. Может быть, оставить этот день праздничным?" — спросила она. Ее поддержала Татьяна Левина: "Возможно, как вы и говорите, молодежь ничего не знает о 7 ноября, но для нашего старшего поколения этот праздник важен, как и остальные два праздника".

А Дамира Ниязалиева сказала: "Мы не должны забывать свою историю! А как же 23 февраля? В этот день все наши мужчины чувствуют себя защитниками. Этот праздник даже нужен по гендерным взглядам", — продолжила она.

"Три дня каникул после Нового года нужны потому, что у человека просто нет физических возможностей идти на работу. Тем более пусть он увидится с родственниками", — ответил министр.

"Тогда давайте перестанем праздновать наступление Нового года. Ведь у каждого народа, государства оно свое. У нас он наступает 21 марта", — парировала нардеп. Но А. Алымкулов считает, что население к этому еще не готово: "Может, со временем мы выступим с предложением не праздновать Новый год".

"Когда Кыргызстан в таком положении, мы должны быть согласны на то, чтобы работать бесплатно", — заявила член комитета Ыргал Кадыралиева. Наверное, теперь надо ждать известия о том, что она отказалась получать зарплату.

В итоге комитет решил направить на рассмотрение палаты предложение Министерства труда, миграции и молодежи.

www.

            






Добавить комментарий