Main Menu

И вот почему гаснут лампочки Ильича

Летом и осенью руководители энергослужб вовсю божились о том, что не будет гаснуть свет в домах бишкекчан. Пришли холода, и началось: тут нет света, там погасли лампочки Ильича… И порой не на час-другой, а на несколько дней.

Причин много, но одна очевидна: воровство электроэнергии. Причем воруют не бабушки и дедушки, едва сводящие концы с концами на свои жалкие пенсии, а богатые горожане, отстроившие роскошные хоромы-особняки, посадившие на цепи злющих собак и навесившие на ворота огромные замки. Попробуй, зайди.

А зайти тем же работникам энергослужб очень даже надо, потому что хозяева особняков жгут электричество не только в своих многочисленных жилых комнатах, но и во дворе, в пристройках, гаражах и т.д.

Так вот, кто-то не может зажечь одну-две лампочки, у этих же — праздник света. И чаще всего — бесплатного света.

Инспекторы стучат во все двери, но войти в дом не могут. Их просто не пускают за порог. Впрочем, некоторых проверяющих пускают, улыбаются им, угощают чем-нибудь вкусным, на прощание суют в карман что-то хрустящее. И проверяющий доволен, и задолжники легко отделываются. Говорят, что несколько таких «проверяющих» были уволены с работы, но проблему это не решило.

Нужны более суровые меры, нужно наказание для тех, кто ворует электроэнергию. В одном из телерепортажей рассказывалось о безобразиях на улице Куренкеева. Богатые жильцы плевать хотели на какие-то общепринятые правила и даже близко не подпускают к своим электросчетчикам и всяким там «фазам» проверяющих.

Долго ли такое будет продолжаться? Не пора ли нашей милиции помочь энергетикам? Ведь клин клином вышибается!

А. КОЛОКОЛОВ,

бывший военнослужащий.







Добавить комментарий