Main Menu

АБЗАЦ ИЗ ВАШЕГО ПИСЬМА

Увидел по телевизору сюжет о закрытых домах для бездомных и очень расстроился. Да, у нас  в столице еще   много бездомных, бомжей, нищих.  Пьют, воруют, сквернословят, но это лю-ди! Кого-то бросили дети и уехали, кто-то остался  без жилья, другие страдают от одиночества… Несколько лет назад мэрия  открыла для них дома, в которых бомжи располагались хотя бы на ночь, получали бесплатное питание… И вот в телесюжете — замки  на дверях домов для бомжей. Это чудовищно, это бесчеловечно! Скоро ударят морозы, и сотни бездомных людей будут обречены на болезни и гибель.  Дорогие товарищи из мэрии, не допустите этого, создайте  хоть какие-нибудь условия для жизни  этим несчастным. Ведь люди же мы! И они.

В. КАПИТОНОВ,

пенсионер. 

Бишкек.

 

***

Вычитала в  газетах удивительный факт: только     5-10 процентов ежегодных выпускников вузов  способны со знанием дела работать по полученной  в университете специальности. Остальные — а это большинство — «жертвы»… коррупции. Все пять лет студент, а вернее, его родители, исправно платили за зачеты, экзамены, курсовые, и парень или девушка  «успешно» продвигались к получению диплома. Печальнее всего то, что среди таких студентов очень  много будущих врачей. Вы пойдете лечиться к такому  специалисту? Лично я  — нет. Хочется еще пожить на этом свете.

А. ХАМРАЕВА,

выпускница вуза 1965 года.

Каракол.

 

***

Хочу сказать хотя бы коротко о ремонте домов в частных секторах столицы. Безобразие, конечно, невообразимое! Проявляется полная  анархия, связанная с установкой заборов. Кто во что горазд: побогаче люди огораживаются обычным кирпичом, победнее — из старого штакетника или досок. В ход идут пескоблочный кирпич, шифер, железные листы… Идешь по  улице, как по выставке образцов огорождений, и чего тут только нет, и как только заборы не ставятся. Мне кажется, должен и тут быть  хотя бы какой-то архитектурно-проектный контроль. Или я что-то недопонимаю?

А. САЛИМОВ. 

Бишкек.






Добавить комментарий