Main Menu

НА МЕЖДУНАРОДНЫХ КОРТАХ

В Астане на международном турнире серии Futures успешно выступает наша лучшая теннисистка Ксения Палкина. 

В одиночном разряде она удачно сыграла в матче второго круга против Екатерины Губановой из Казахстана со счетом партий 6:1 и 6:0, что позволило ей выйти в полуфинал соревнований, где она встретилась с другой казахстанской спортсменкой — Камилой Каримбаевой. К сожалению, Ксения уступила своей сопернице по результатам партий 1:2 (7:6, 4:6 и 1:6).

Успешно сыграла Палкина и в парном разряде, где в дуэте с представительницей Узбекистана Альбиной Хабибуллиной выиграла в четвертьфинале со счетом 6:1 и 6:0 у интернациональной пары Гузель Айнитдиновой  из Казахстана и россиянки Анны Махоркиной. В следующем поединке им предстояло померяться  мастерством со смешанной парой, в которую входят казахстанка Камила Каримбаева и Сабина Шарипова из Узбекистана. Ксения с подругой по дуэту хорошо выполнили свою задачу и переиграли соперниц со счетом сетов 2:0 (6:4 и 6:1). В решающем поединке турнира Палкина и Хабибуллина сошлись в битве за главный трофей среди женских пар с российским дуэтом  Полина Моносова — Елена Тарасова. Россиянки были удачливее и выиграли по сумме двух сетов 4:6 и 6:1 (10:6).

Еще один теннисист из Кыргызстана — Данияр Дулдаев также сражался на международном корте в индийской столице. Он успешно преодолел сито отборочных встреч и вышел в четверьфинальный раунд соревнований, проходящих в Дели. В парном разряде с казахстанцем Тимуром Хабибулиным он со счетом сетов 2:1 поверг дуэт китайца Жуй Ченхунга и таиландца Варита Сорнбутнарка и вышел в полуфинал турнира.

В матче за выход в финал Дулдаев и его партнер  сразились с парой хозяев корта Ранкумаром Раманатаном и Ашвином Джайрагаваном. Удача была на стороне индийских теннисистов. Они победили со счетом 2:0 (6:1 и 7:5). В одиночном же разряде дела у нашего земляка пошли еще хуже. Он проиграл отборочный поединок  китайцу Жуй Ченхунгу.

Александр ШЕПЕЛЕНКО





Добавить комментарий