Main Menu

ДЕБЮТ НА РИНГЕ США

состоялся в Нью-Йорке у 23-летнего кыргызского боксера Урмата Рыскелдиева. Он провел в США свой первый бой с сильным американским профессиональным атлетом Патриком Дэем. Мастера ринга выясняли, кто из них сильнее в весовой категории до 70 килограммов. Соперник Урмата достаточно известный на профессиональном ринге Штатов спортсмен. У него в боксерском активе имеется пять побед и ни одного поражения.  Дэй также носит звание чемпиона США среди любителей. 

Urmat (1)Упорный бой между соперниками длился шесть раундов, в итоге арбитры зафиксировали ничейный результат. Это стало хорошим дебютным показателем для нашего земляка в начале его профессионального пути, поскольку боксерский уровень его американского визави весьма высок. Тем более что поединок проходил в родных для американца стенах, на ринге Нью-Йорка, откуда он родом. Однако Рыскелдиеву удалось завоевать симпатии местных болельщиков, показав на ринге хороший технический и тактический арсенал, наработанный им еще во время  своего проживания в Южной Корее, где он сделал первые шаги на профессиональном ринге.

Бой в США состоялся  при поддержке международного объединения кыргызстанцев Kyrgyz Club. Сейчас Урмата, который уже год живет и тренируется в Лос-Анджелесе, опекает и руководит его тренировочным процессом опытный наставник Джесси Рид, являющийся воспитателем 25 чемпионов мира. Разумеется, Урмату еще предстоит многому учиться и напряженно тренироваться, чтобы достичь новых успехов в боксе.

Однако первое выступление Рыскелдиева в Америке уже привлекло внимание известных американских промоутеров, которые смотрели его бой с Дэем. Боксер из Кыргызстана получил от них несколько выгодных предложений новых поединков на профессиональном ринге.  И на декабрь этого года уже запланирован его следующий бой в Лос-Анджелесе.

 

Александр ШЕПЕЛЕНКО. 

На фото: фрагмент боя У.Рыскелдиева в США.






Добавить комментарий