Main Menu

Конкурсы просили проводить на местах

Директор Государственного геологического агентства Д. Зилалиев посетил южный регион и Нарынскую область, где провел ряд важных встреч с представителями местных органов власти и руководителями угледобывающих компаний. 

Во время поездки обсуждались острые вопросы и проблемы развития угледобывающей отрасли, подготовка к осенне-зимнему сезону, а также работа Госгеолагентства в целом. Особое внимание уделялось бесперебойному предоставлению угля населению по доступным ценам, наведению порядка в системе лицензирования и более активной работе ведомства с местными сообществами. Кроме того, представители органов местной государственной власти и руководство компаний отметили необходимость проведения конкурсов и аукционов на местах расположения объектов, а также введения в законодательство понятия "социального пакета". 

В результате проведенных встреч и обсуждений, директор Госгеолагентства  предложил создать в ведомстве специальную экспертную группу, которая будет активно работать с геологодобытчиками для помощи в решении текущих проблем и увеличения эффективности их деятельности. "Полученная в регионах информация и озвученные предложения будут обязательно учитываться при налаживании деятельности горных компаний агентством по геологии", — отметил Д. Зилалиев.

По завершении своего рабочего визита Д. Зилалиев посетил рудник "Кумтор", где ознакомился с участками ведения открытых горных работ "Центральный" и "Юго-Западный", расположением отвалов, эксплуатацией хвостохранилища и с сооружениями по очистке промышленных стоков и технической воды из озера Петрова. 

Соб. инф.

 






Добавить комментарий