Абзац из вашего письма
Прочел в вашей газете заметку «Родина ждет мигрантов». Так мигрантов или соотечественников? Скорее всего речь идет о кыргызстанцах, которые пока вынуждены зарабатывать на хлеб вдали от родного дома. Долго ли быть этой разлуке? — об этом шел разговор на встрече с руководством нашего парламента с лидерами кыргызских диаспор за рубежом. Откровенно говоря, я ждал большего от этого разговора. Пожеланий много, а вот конкретных предложений почти нет. Не может пока тот же парламент гарантировать надежную работу в родных стенах. Сотни, особенно молодых кыргызстанцев, вернулись из России, но вынуждены, увы, околачиваться на базарах и вокруг них, не имея ни работы, ни перспектив. Вот и на встрече парламентариев с соотечественниками шел разговор вокруг да около. Нужно, оказывается, дождаться сначала изменений в законодательстве, а уж потом предлагать что-то конкретное. Так что пока наших соотечественников в родных стенах не ждут ни конкретная работа, ни твердые заработки.
В. ПАРНАЕВ,
бывший мигрант, а сейчас безработный.
***
В комиссии по госязыку заговорили о том, что кыргызский пока не стал главным языком рекламных щитов, различных вывесок и названий организаций и учреждений. Я бы обратил внимание на другое. Многие улицы столицы, торговые сектора пестрят вывесками на английском, турецком и других «не наших» языках. Порой и прочесть название того же магазина трудно. И все-таки… Если уж говорить о цивилизованных подходах, то пусть в тех же названиях магазинов, учреждений, учебных заведений находится место и кыргызскому, и русскому, и другим языкам… Ведь мы вступаем в эпоху глобализации!
А. АЛИМОВ.
***
Ваша газета не раз обращала внимание на то, о чем я хочу сказать сейчас. Речь о бродячих, беспризорных собаках. Их в той же столице превеликое множество. Но особенно много в районе жилого сектора Института земледелия, завода «Кока-Кола» и авиаколледжа по улице Лущихина. Бедные животные! «Новые» горожане покупают дома и сразу же выгоняют со двора собак. Так они чаще всего становятся беспризорными. Голодают, роются в мусорках, болеют, но… размножаются. И по улицам возле людского жилья ходят собаки целыми стаями. Я решительно против отстрела четвероногих. Но что делать? Создавать собачьи питомники — на это ни у мэрии, ни у любителей животных нет денег. Кто-то предлагает свозить собак за город, но и это, по-моему, не выход. Может какие-то проекты предложат ветеринарные службы? Надо, надо что-то делать. Ведь речь идет о наших четвероногих друзьях.
М. КЛУЕВА,
пенсионерка.
Related News

Страна ждёт свершений от юного поколения
Президент Садыр Жапаров принял участие в традиционном новогоднем представлении для детей, состоявшемся в Кыргызской национальнойRead More

Зачётная десоветизация страны
В минувший понедельник мы отметили, на мой взгляд, скорбную дату. Двадцать пятого декабря 1991 годаRead More