Main Menu

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ С ТЕЗКАМИ

 

Оригинально отметили свой 10-летний юбилей сотрудники Агентства развития и инвестирования сообществ КР (АРИС). Они решили не устраивать традиционных официальных торжеств, а отметить знаковую дату своей организации неформально — пригласили на юбилейный день рождения…детей, которые были названы родителями именами, созвучными названию агентства, то есть его тезок. В центральный офис АРИС в столице приехали ребята и их родители из регионов республики. Все расходы по их приезду, пребыванию и проживанию агентство взяло на себя. 

1Как рассказал нам исполнительный директор АРИС К. Исмаилов, на столь необычное проведение дня рождения их подвигли сообщения из разных уголков КР, где осуществлялись проекты по развитию местных сообществ, о том, что благодарные за помощь родители стали давать своим чадам имена, напрямую связанные с названием их агентства. И идея провести собственные именины с приглашением своих  тезок давно, что называется, витала в воздухе. Окончательно она оформилась в этом году, когда АРИС исполнилось 10 лет.  И вот все 10 тезок арисовцев прибыли на день рождения в столицу. 2

Первоклассники Арисбек  Келдибек уулу и Арис Бейшенбеков из Нарына. В этой области вообще оказалось наибольшее число тезок этой организации, вместе с ними в Бишкек приехали также второклассник Арисбек Апикбаев, ученик подготовительного класса Арислан Бакаев и детсадовец Арислам Масылбек уулу. Из тонского села Тогуз-Булак  на юбилей пригласили ученика первого класса Арисбека Сулайманова,  из Оша — его ровесника Арислана Мамадиросул уулу, а из Базар-Коргонского района —  первоклассницу Арису Тагайкулову. А Ариса Динмухамбетова прибыла на необычное торжество из Чуйской области.

Для детей-тезок, которых «продвинутые»  родители нарекли Арисбеками, Арисланами, Арисламами и Арисами, увековечив, таким образом, весомый вклад агентства в поддержку 475 айыльных округов республики, юбиляры приготовили обширную, насыщенную и увлекательную программу. В течение нескольких дней гости воочию смогли познакомиться с различными достопримечательностями столицы, побывать на центральных городских магистралях, в столичном аквапарке и парке «Фламинго»,  посетили исторический музей, мемориальный музей     М. Фрунзе и Национальный музей изобразительных искусств имени Г. Айтиева.

3Кроме этого, сотрудники агентства устроили для  ребятни познавательную экскурсию по собственному офису и рассказали о своей деятельности по привлечению инвестиций для преодоления  бедности, развитию частного предпринимательства, усилению работы местных сообществ и общинных организаций. Каждому ребенку вручили подарочный набор с учетом его увлечений и интересов.

Не  забыли юбиляры и родителей, подарили им сувениры и книги публицистических материалов одного из основателей кыргызской государственности Ю. Абдрахманова. А завершило нестандартную и весьма понравившуюся детишкам акцию совместное чаепитие, которое украсил специально приготовленный столичными кондитерами огромный юбилейный торт.

Александр ШЕПЕЛЕНКО. 

Фото Игоря САПОЖНИКОВА.







Добавить комментарий