Main Menu

Опусти рюмку, женщина

Наши газеты и телевидение «корректно” помалкивают о таком страшном явлении, как женский алкоголизм. А ведь существует и реально это явление.


Наша республика по сравнению с такими соседними странами, как Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, наиболее пьющая, и, что обиднее всего, у нас пьют и очень «раскрепощенные» женщины. В соседних республиках пить водку представительницам прекрасного пола строго запрещено и религией, и многовековым укладом жизни, и мужским шовинизмом…

У нас же, считают женщины, светское государство, так что можно «кое-чего» и позволить. И речь идет не о каких-то опустившихся и потерянных людях.

Женщина пошла в бизнес, в банковское дело, торгует, меняет, посредничествует. Она становится деловым человеком, обретает новый круг знакомств, изменяется и окраска свободного времени: деловые разговоры, укрепление контактов, заключение сделок, а то и просто — девичник, время расслабления, споры, разговоры, коллективные набеги в респектабельную сауну. И алкоголь, конечно! Понемногу. Но все регулярнее и регулярнее. Как же без выпивки крепить деловые контакты! А потом вдруг бизнес-леди испуганно замечает: хочется выпить немножечко и утром, перед работой. Как-то лучше становится, и пальцы не дрожат.

Многие женщины спиваются в борьбе с пьянством мужа. Чтобы глава семьи в поисках выпивки не ушел из дома, «на тебе бутылочку перед ужином или обедом, да и мне плесни за компанию». И так почти каждый день. И через какое-то время — результат: муж как был, так и остался «рядовым» забулдыгой, жена. алкоголичка, нуждающаяся в комплексном и долгом лечении.

Пьют от бытовой неприкаянности, одиночества, сексуальной неудовлетворенности, зависти, неумения разобраться в том, что творится в нашей действительно непонятной сегодня жизни. Пьют от успеха, от похвал на работе, пьют от того, что непьющий человек нынче попросту «белая ворона».

Как помочь пьющим и спивающимся представительницам слабого пола? Ответить как-то конкретно на этот вопрос лично я не берусь. Конечно же, надо обратиться к врачам. Но беда в том, что в республике почти нет специалистов по лечению женского алкоголизма. Что же тогда?

Может, читатели вашей газеты примут участие в этом разговоре и что-то подскажут. А может, возьмет перо в руку бывшая пленница вредной привычки и подскажет что-нибудь?

В. АХМЕДОВ.



« (Previous News)



Добавить комментарий