Main Menu

Об отношениях в ТюркПА

Торага Жогорку Кенеша КР Талант Мамытов принял Генерального секретаря Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран Мехмета Сурейя Эра.
Стороны обсудили вопросы укрепления отношений между тюркоязычными государствами и развития межпарламентских связей в рамках парламентской ассамблеи. Торага Талант Мамытов поздравил Мехмета Сурейя Эра со вступлением в должность генерального секретаря ТюркПА и пожелал успехов на этом ответственном посту. «Уверен, что вы, как опытный дипломат, внесёте значительный вклад в укрепление парламентских отношений между государствами — членами организации», — сказал он, и рассказал об итогах прошедших в 2021 году в Кыргызстане парламентских выборов. «Жогорку Кенеш VII созыва приложит все усилия для дальнейшего расширения межпарламентских связей в рамках ТюркПА», — подчеркнул торага, добавив, что в этом году в Кыргызстане планируется проведение Совета ассамблеи и 11-го пленарного заседания ТюркПА и идёт подготовка к этому знаменательному событию.

В свою очередь генеральный секретарь Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран Мехмет Сурейя Эр обозначил, что свой первый визит в 2022 году он начал с Кыргызстана. «Надеюсь, что мы и дальше продолжим тесно сотрудничать с Жогорку Кенешем нового созыва под вашим председательством в целях укрепления связей между тюркоязычными государствами. Мы намерены и дальше развивать политико-экономическое и культурно-гуманитарное сотрудничество в рамках межпарламентских связей. Ваша поддержка в этом направлении очень важна», — говорит Мехмет Сурейя Эр.
На встрече обсуждены запланированные мероприятия и намеченные цели.



« (Previous News)
(Next News) »



Comments are Closed