Main Menu

Сохраним экологию

Председатель Кабинета министров Улукбек Марипов провёл первое заседание нового состава Координационного совета по вопросам изменения климата, экологии и развития «зелёной» экономики.

На повестке стояли четыре вопроса, в том числе проект документа «Определяемые на национальном уровне вклады Кыргызской Республики» (ОНУВ). Эта программа предусматривает сокращение выбросов парниковых газов путём реализации мер по митигации (смягчение воздействий изменений климата) и адаптации.
Улукбек Марипов подчеркнул, что сейчас одно из приоритетных направлений деятельности Кабинета министров — вопросы экологической безопасности и климатической устойчивости.
На заседании заслушана информация о текущем состоянии «Климатической инвестиционной программы», где председатель Кабинета министров отметил необходимость активной вовлечённости государственных органов в работу по привлечению инвестиций из глобальных климатических институтов и фондов. Он добавил, что государственным органам следует обеспечить качественную подготовку кыргызской делегации, которая примет участие в XXVI Конференции Сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН).
По итогам обсуждения все вопросы одобрены, включая документ «Определяемые на национальном уровне вклады Кыргызской Республики» (ОНУВ), который в ближайшее время направят в секретариат РКИК ООН.
Отметим, XXVI Конференция Сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата пройдёт в ноябре в Глазго, Великобритания.






Добавить комментарий