Main Menu

Отчитался и покинул пост

Президент Садыр Жапаров принял министра инвестиций страны Алмамбета Шыкмаматова.

Чиновник доложил о текущей деятельности министерства и принимаемых мерах по улучшению инвестиционной привлекательности и увеличению притока иностранных капиталовложений в экономику Кыргызстана. Так, в I полугодии 2021 года приток прямых иностранных инвестиций увеличился на 95,4%. В настоящее время в сопровождении находятся пять проектов на сумму $323,5 млн. В 2021 году запущены два проекта на общую сумму $75 млн.
Отмечено, что министерство реформирует Торгово-промышленную палату, разрабатывает новую редакцию Закона об инвестициях, запускает Кыргызско-Узбекский и Кыргызско-Венгерский фонды развития и многое другое.
Вместе с этим Алмамбет Шыкмаматов сообщил о своём намерении принять участие в предстоящих выборах в Жогорку Кенеш, в связи с чем подал заявление об отставке с занимаемой должности министра инвестиций.
Президент Садыр Жапаров выразил готовность принять отставку Алмамбета Шыкмаматова и поблагодарил его за проделанную работу. Также Указом главы государства Алмамбету Шыкмаматову присвоен классный чин «Государственный советник государственной гражданской службы 3-го класса».
Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Добавить комментарий