Main Menu

Одинаковые права для всех

В Кыргызстане разработают программу «Доступная страна» для формирования инклюзивного общества. Об этом заявила вице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева на первом заседании Совета по делам лиц с инвалидностью.

Она отметила, что, ратифицировав Конвенцию ООН о правах инвалидов, страна согласилась претворять в жизнь все положения документа. «Сегодня в республике проживают 193 700 людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе 32 000 детей. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы многое поменять в здравоохранении, в системах социальной защиты и образования, строительстве жилья и обеспечении безбарьерного доступа к объектам инфраструктуры в городах и сёлах. Для реализации положений Конвенции правительством разрабатывается комплекс мероприятий, направленных на продвижение прав и гарантий лиц с инвалидностью во всех сферах общественной жизни, а также привлечение внимания к решению их проблем», — сказала она.

Эльвира Сурабалдиева подчеркнула, что совместными усилиями можно выполнить все мероприятия, включённые в «План первоочередных мер по реализации Конвенции ООН о правах инвалидов на 2020-2022 годы», «Программу развития инклюзивного образования на 2019-2023 годы», а также разработать ряд рекомендаций правительству для создания инклюзивного общества.

На заседании представитель Министерства труда и социального развития рассказал о мерах по поддержке лиц с инвалидностью, а также представлен Нулевой отчёт о положении лиц с инвалидностью с момента ратификации Конвенции ООН.



« (Previous News)



Добавить комментарий