Main Menu

Соблюдать «дисциплину цен»

Лето делает нас благодушными, а между тем оснований для благодушия все меньше и  меньше.

Пошла на Ошский базар и сначала  порадовалась: фрукты, овощи, всякие  травы-приправы… Но потом понадобилось взять муки, и тут восторги поулеглись. Килограмм муки I  сорта у отдельных  продавцов  стоит 30 сомов.
Значит, подорожал главный продукт  почти на десять сомов!
А мука действительно главный продукт. Она дает жизнь хлебу, всяким хлебобулочным   изделиям. Из зерна, как известно,  производят крупы, корма для животных и  т. д.
Газеты, радио и телевидение не устают повторять, что нынешнее лето надо  считать неурожайным на зерно, а это значит — жди повышения цен на все продукты питания.
Да что там «жди», буханка хлеба  уже подорожала на 2-3 сома, взлетели в  цене печенье, пряники, коснется это вермишели, макарон, да и молочных изделий (подорожают корма — подорожает и молоко).
Причем  почти все продавцы предупреждают: кампания взлета цен только начинается…
Правительство, хочется верить, постарается  что-то  предпринять и как-то защитить бедствующих наших земляков. Так вот, я бы посоветовала,  помимо всего прочего, объявить войну перекупщикам. Их у нас тьма! Бессовестные люди сами  «расписывают» цены на продукты питания и  расписывают «щедро».
И тут, я думаю, энергичнее надо работать нашим антимонопольщикам. Делайте  так, чтобы вас боялись  те, кто  набивает  карманы за счет покупателей,  делайте так, чтобы понятие «дисциплина цен» всегда было наполнено законным смыслом.

Л. ГУБИНА.



« (Previous News)



Добавить комментарий