Main Menu

Получить услуги можно онлайн

Государственная регистрационная служба и Департамент консульской службы МИДа подписали совместный план IT-проектов по переводу консульских услуг в электронный формат.

Одним из основных новшеств является разработка и внедрение автоматизированной информационной системы «Истребование», которая позволит гражданам сократить сроки получения справок. Сейчас заявления заполняются в бумажной форме и направляются по диппочте в Кыргызстан. С внедрением системы заявки в режиме онлайн они сразу попадут в соответствующий госорган, что позволит максимально сократить сроки предоставления услуг.

Предполагается и создание портала для онлайн-заполнения форм постановки на консульский учёт, а также снятия с регистрационного учёта в Кыргызстане. Прорабатываются вопросы оформления за рубежом ID-карт и восстановления водительских удостоверений.

Сегодня во всех 38 загранучреждениях Кыргызстана внедрены автоматизированные информационные системы: «Паспорт», «ЗАГС» и «Гражданство». Это позволило гражданам, находящимся за рубежом, получать паспорта в течение 15-20 дней. Для сравнения, ранее на это уходило от трёх и более месяцев. С учётом перехода на электронные услуги появилась возможность платить за них безналичным путём.

Государственная регистрационная служба передала им соответствующие комплекты оборудования, матричные принтеры для распечатки гербовых свидетельств, постоянно проводит обучение сотрудников МИДа.






Добавить комментарий