Принудительный труд запрещён
Президент подписал Закон «О ратификации протокола 2014 года к Конвенции 1930 года о принудительном труде».
Наша справка.
Протокол к Конвенции 1930 года о принудительном труде принят на 103-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда 11 июня 2014 года в городе Женеве (Швейцария) (протокол 2014 года). Конвенция №29 о принудительном труде 1930 года принята на 14-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда (МОТ) 28 июня 1930 года в Женеве, ратифицирована СССР 4 июня 1956-го и является одной из восьми основополагающих конвенций МОТ в сфере труда.
Кыргызская Республика при вступлении в члены МОТ 31 марта 1992 года подтвердила юридическую преемственность по отношению к конвенциям МОТ, ратифицированным ранее СССР. Согласно части 3 статьи 23 Конституции Кыргызстана, у нас принудительный труд запрещён. Кыргызстан ратифицировал ряд международных актов, которые содержат нормы о недопущении принудительного труда.
Основная цель протокола 2014 года — положить конец принудительному труду, принять действенные меры по предотвращению и прекращению его использования, предоставлению его жертвам защиты и доступа к надлежащим и эффективным средствам правовой защиты, таким как возмещение ущерба и санкции в отношении правонарушителей, прибегающих к принудительному труду.
После ратификации протокола 2014 года правительство Кыргызстана с участием конфедерации работодателей, общественных и других заинтересованных организаций разработает план действий в целях его реализации.
Related News
Распоряжением Президента
Набиев Нуркамал Бурханович освобождён от занимаемой должности первого заместителя генерального прокурора Кыргызской Республики. Молдокматов АбайRead More
КОНЦЕПЦИЯ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ И ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ЛИЧНОСТИ
I. Введение Кыргызская Республика как суверенное светское государство на пути своего развития испытывает значительные социально-экономическиеRead More