Main Menu

Обустраиваем государственные ворота

В конце января 2020 года начнётся строительство современного пункта пропуска «Ак-Жол-автодорожный», об этом премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сообщил на совещании по вопросу модернизации и реконструкции данного КПП.

«Все мы знаем, что этот пункт пропуска — один из самых оживлённых. Потому надо ускорить работу и завершить объект в срок. Вместе с тем на время ремонта следует изучить возможность строительства временного моста для пешего пересечения госграницы. С учётом того, что для автотранспорта границу  закроем и поток автомашин направим на соседние КПП, нужно  увеличить там количество сотрудников пограничной службы. Всё  это делается для удобства граждан», — отметил Мухаммедкалый Абылгазиев, подчеркнув, что проводимые работы должны отвечать всем строительным нормам.

«Пропускной пункт по плану должен стать самым современным. Здесь будет не только расширенный административный блок, но и спортивный городок, небольшой кинологический центр, строевой плац, парковка, обновим и дорожное полотно. Таким образом,  создадим все условия для несения службы на КПП. Этим мы улучшаем условия прохождения границы, как для наших граждан, так и для гостей. Граница — это ворота любого государства, поэтому надо работы провести на высоком уровне», — сказал премьер-министр, добавив, что лично намерен  контролировать  строительство.

Наша справка. Контрольно-пропускной пункт «Ак-Жол-автодорожный» планируют закрыть на ремонт в конце января 2020 года. После завершения всех работ его пропускная способность увеличится втрое. Здесь увеличат число кабин паспортного контроля и проверки автотранспортных средств. 

Фото пресс-службы правительства.






Добавить комментарий