Main Menu

Амбициозные задачи поставлены

Президент Сооронбай Жээнбеков обозначил приоритетные направления деятельности на 2020 год на совещании с руководителями структурных подразделений своего аппарата.

Так, подведены итоги 2019 года, обсуждены цели и приоритетные задачи на 2020-й. Сооронбай Жээнбеков призвал  своевременно и качественно реализовать мероприятия, запланированные в рамках Года развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей. Он отметил, что благосостояние государства напрямую зависит от благополучия семьи. Большое значение имеет постоянное и пристальное внимание вопросам укрепления основ семьи, обеспечения социальной и правовой защиты материнства и детства. Важно и дальнейшее эффективное взаимодействие всех ветвей власти для реализации задач, направленных на развитие экономики страны, повышение благосостояния кыргызстанцев.

Глава государства констатировал, что за последние два года сделаны конкретные шаги, направленные на развитие регионов, поддержку инициатив сельских предпринимателей, создание новых рабочих мест, обеспечение населения чистой питьевой водой и улучшение систем ирригации. Не теряя заданного темпа, госорганы должны продолжать эту работу, обращая первоочередное внимание на качество выполняемых работ, обеспечение комфортной жизни кыргызстанцев.

«Цифровая трансформация, которая сегодня разворачивается в нашей стране, позволит нам создать новые платформы взаимодействия между государством, частным сектором и гражданами. Поэтому амбициозные задачи, которые мы поставили перед собой в этом направлении, надо выполнить», — сказал Президент Сооронбай Жээнбеков, добавив, что цифровизация повысит эффективность госорганов, сократит уровень коррупции.

«Наш личный опыт также показывает, что успешная реализация реформ в стране зависит от справедливой работы судебной системы. Мы обязаны продолжить начатую судебно-правовую реформу», — подчеркнул Президент.

Касаясь приоритетных вопросов  внешней политики, глава государства высказался за продолжение взаимовыгодного и эффективного диалога с ближайшими партнёрами и странами дальнего зарубежья.

В числе первоочередных задач определены мероприятия в рамках перекрёстного года Кыргызской Республики в Российской Федерации и Российской Федерации в Кыргызской Республике, а также 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.






Добавить комментарий