Main Menu

Нужные стране проекты

Первый вице-премьер-министр Аалы Карашев встретился с исполнительным директором Всемирного банка в Центральной Азии Йоргом Фриденом.

Высоко оценив поддержку ВБ в виде грантов и льготных кредитов на развитие страны, А. Карашев отметил, что с 1992 года сумма оказанной банком помощи Кыргызстану превысила 1 млрд. долларов США.
Первый вице-премьер-министр вкратце рассказал о приоритетных направлениях деятельности правительства в ходе реализации его программы "Стабильность и достойная жизнь". Попросил оказать содействие в продлении срока проекта "Сельское водоснабжение и санитария-2", относящегося к проекту "Таза-Суу".
"К сожалению, были проблемы в реализации данного проекта. Нынешнее правительство работает над устранением допущенных ошибок и недостатков. Проект очень нужен нашей стране. 65% населения проживает в сельской местности, и не все села имеют доступ к чистой питьевой воде", — сообщил он.
Й.Фриден охарактеризовал сотрудничество Всемирного банка с руководством страны как конструктивное. И добавил, что ВБ и впредь готов оказывать необходимую финансовую поддержку республике в реализации проектов, направленных на повышение уровня жизни, создание дополнительных рабочих мест и др.  
Стороны обсудили вопросы борьбы с коррупцией и реализуемый в настоящее время при поддержке ВБ ряд социальных проектов.

Соб. инф.






Добавить комментарий