Main Menu

Семинар по гендерным вопросам

состоялся по инициативе МВД  на базе Академии ОБСЕ в Бишкеке для членов межведомственной рабочей группы и экспертов по разработке проекта национального плана действий (НПД) по реализации резолюции Совета безопасности ООН № 1325, направленной на решение задач по обеспечению условий для полноценного участия женщин на всех этапах установления, укрепления, поддержания мира и предотвращения конфликтов. В мероприятии участвовала  грузинская делегация.

Основная задача рабочей группы, созданной распоряжением премьер-министра и возглавляемой Министерством внутренних дел,  — разработка НПД для исполнения резолюции в Кыргызстане. Учитывая важность плана для национальной гендерной политики и комплексный характер вызовов в сфере гендерного развития, правительство обратилось с просьбой к международным организациям оказать содействие в разработке данного документа.
Структура ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин — “ООН-Женщины” — и ОБСЕ оказали поддержку в обучении участников основным инструментам продвижения гендерных вопросов в процессы миростроительства, определения ключевых этапов разработки НПД.
Члены рабочей группы помогли понять цели, формат, процесс разработки плана, вызовы и сложности, которые могут возникнуть, лучшие способы их устранения. А грузинские гости рассказали о своем  опыте в этом направлении.

Соб. инф.






Добавить комментарий