Main Menu

Принцип один — очистить мундир

Государственная налоговая служба, проверив деятельность управления ГНС по Иссык-Атинскому району за 2011 и первый квартал 2012 года,  выявила ряд вопиющих фактов нарушения налогового администрирования и законодательства.

Аудит показал, что десятки фирм сдали налоговые отчеты в сторону уменьшения, а налоговики необоснованно приняли к зачету НДС по приобретениям, произведенным до регистрации в качестве плательщика, что привело к ущербу бюджета страны.
Следует  отметить, что недавно данный вопрос  рассматривался на очередном заседании коллегии ГНС, где принято решение провести служебное расследование и материалы по ним передать в антикоррупционную службу ГКНБ для рассмотрения уголовной ответственности бывшего руководства и сотрудников УГНС по Иссык-Атинскому району.
На этом же  заседании шла речь о  реализации плана мероприятий по противодействию коррупции в органах налоговой службы, и руководство ведомства  заявило, что ГНС отходит от практики выгораживания сотрудников от ответственности при выявлении с их стороны нарушений, отказывается от принципа "защиты мундира ведомства".
При этом руководство ГНС наравне с правоохранительными органами намерено вести работу по предупреждению и пресечению коррупции в налоговых органах.
Напомним, что решением коллегии ГНС от 18 мая текущего года начальник управления ГНС по Иссык-Атинскому району был освобожден от занимаемой должности за систематическое невыполнение прогнозных показателей по сбору налогов и непринятие соответствующих мер по выявлению дополнительных резервов на вверенном ему участке. Также за допущение ряда нарушений заместитель начальника данного управления понижен в должности.

Соб. инф.






Добавить комментарий