Main Menu

Чтобы завтра было интереснее, чем сегодня

Мы уже писали о знаменитых Маречеках, но рассказывали в основном о представителях старшего поколения. Сейчас, когда разговор идет об увлечениях, грех не написать об Эльвире Маречек, младшей дочери — интересной и многогранной натуре.

Родилась она  и училась во Фрунзе. Окончила архитектурный  факультет.
Работала преподавателем в нашем политехе, стала  членом Союза архитекторов.
А первыми ее увлечениями были  хореография и художественная гимнастика. Когда-то ставила танцы к спектаклям в театре. На протяжении нескольких лет  ее постановщиками  были Татьяна  Яворская и Алик Попов.  Она танцевала испанские и цыганские  танцы  в драмтеатре.
Следующим ее страстным увлечением было рисование, которое идет фоном через всю ее жизнь. На архитектурном факультете Эльвира   много лет преподавала несколько предметов, среди которых были   рисунок и живопись.
Ее творчество проявлялось в очень разных формах: роспись по коже, флористика, пейзажные работы на  различном материале, в том числе из перьев.
С началом рыночных отношений стала заниматься сетевым маркетингом и даже парапсихологией  и  экстрасенсорикой. Это не только помогло  семье в материальном  отношении, главное, она и здесь нашла себя.
В сетевом  бизнесе не существует государственных границ, не важны национальность, возраст,  пол, религия. Вместе с мужем она по линии сетевого маркетинга совершала деловые поездки (Мальта, Сицилия,  Лондон, Турция и т. д.). Путешествия — тоже увлечение Эльвиры.
В душе она всегда остается романтиком (видимо, это  от родителей).
Очень любит  природу, Иссык-Куль, горы, цветы. И… стихи.
Стихи зальют весенним половодьем
Низины человеческих страстей.
И кто-нибудь отыщет Беловодье
В  святом  ключе души своей.
Нет счета увлечениям  Эльвиры Маречек. Мы рассказали далеко не обо всех.  Для нее каждый день чем-то интереснее предыдущего. Она считает, что мир прекрасен и интересен, и открывает его каждый раз по-новому.
Есть планы на будущее. Считает, что человек не должен стоять на месте.
Она всегда чем-то заинтересована. У нее чудесная семья: муж, дети, взрослые внуки…
И все новые и новые  увлечения…

Лариса САПЕГО.






Добавить комментарий