Main Menu

С тех, кто «спит», особо спросят

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил ответгосорганам не допускать ввоза контрабандной продукции на территорию республики.

«Из-за контрабандной продукции и товаров наши законопослушные предприниматели терпят убытки, а  республиканский бюджет теряет значительные средства. Вместе с тем определённые госорганы, ответственные за этот участок работы, откровенно «спят», не принимая достаточных мер по пресечению ввоза контрабанды в республику. Надо признать, что в этом вопросе есть коррупционная составляющая и халатное отношение к исполнению своих прямых должностных обязанностей. Удручает и тот факт, что в этом замешаны люди, носящие погоны. Чтобы поставить точку в данном вопросе, мы ужесточим контроль и усилим соответствующие меры до внедрения автоматизированной системы, которая обеспечит учёт и фиксацию грузов, транспорта на границе», — заявил Мухаммедкалый Абылгазиев.

По его словам, вице-премьер-министр Жениш Разаков и руководители профгосорганов понесут персональную ответственность за урегулирование данной ситуации или к ним примут меры дисциплинарного характера, вплоть до рассмотрения их соответствия занимаемым должностям.

«Есть информация, что контрабандные грузы идут и через железнодорожные пути, поэтому руководство «Кыргыз темир жолу» также понесёт персональную ответственность, если эти факты подтвердятся», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, поручив проработать и в оперативном порядке принять действенные механизмы, а также не допускать ввоза контрабандной продукции.

 Фото пресс-службы правительства.

 






Добавить комментарий